DSI Evolver - FAQ

Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Reputation: 391
Откуда: Нижний Новгород

DSI Evolver - FAQ

Сообщение supchikov » 12 сен 2013, 10:00

Сижу разбираюсь с Evolver.
Возникают постепенно вопросы.

Правильно ли я понимаю, что если в глобальных настройках включен прием midi clock, то секвенсер обязательно запустится при старте паттерна с внешнего секвенсера(в моем случае ОТ с настроенными передачами транспорта и клока)? Нет ли в настройках самой программы(не в глобальных настройках) параметра отключающего секвенсер?

Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Reputation: 391
Откуда: Нижний Новгород

Re: DSI Evolver - FAQ

Сообщение supchikov » 14 сен 2013, 09:03

Неужели не знает никто?

Аватара пользователя
aquatr
Member
Сообщения: 1244
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 22:21
Reputation: 321

Re: DSI Evolver - FAQ

Сообщение aquatr » 16 сен 2013, 12:49

Все что касается настроек самих программ занесено в восьмирядную матрицу,так как эти параметры зачастую накручиваются во время лайва во избежание остановки секвенсора такую функцию было бы иметь стремно.
Не все железно что железо!

Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Reputation: 391
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение supchikov » 17 сен 2013, 11:27

Фигово.

Аватара пользователя
aquatr
Member
Сообщения: 1244
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 22:21
Reputation: 321

Re: DSI Evolver - FAQ

Сообщение aquatr » 30 дек 2013, 02:40

Кто нибудь пробывал Evolver decktop подсоединять к навороченому контроллеру,Имеет смысл?
Не все железно что железо!

Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Reputation: 391
Откуда: Нижний Новгород

Re: DSI Evolver - FAQ

Сообщение supchikov » 30 дек 2013, 13:15

Смысл есть конечно, в любом случае, но полной рулежки через CC ты не получишь, например управления модуляциями нет.
Загляни в мануал и посмотри на список CC, есть конечно SysEx, но тут все зависит от твоей упертости и навороченности контроллера. ;)

Аватара пользователя
aquatr
Member
Сообщения: 1244
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 22:21
Reputation: 321

Re: DSI Evolver - FAQ

Сообщение aquatr » 31 дек 2013, 00:03

Ну я предпологал,что получиться что то вроде тех элольверов, что с клавиатурой ,но не имея в виду наличие самих клавиш а именно крутилок.Ну и секвенсор что б был удобный.А контроллер типа Novation zero sl mk2.Вот глянул мануал переведеный неким Супчиковым))Це вери гуд,Может как нибудь упрусь в затею.
Не все железно что железо!

Аватара пользователя
Dmitry2d
Member
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 13:27
Reputation: 136
Старый ник: 2dcube
Откуда: С-Пб

Re: DSI Evolver - FAQ

Сообщение Dmitry2d » 03 янв 2014, 19:56

Нужен миди-контроллер, умеющий передавать RPN/NRPN, так как большинство параметров в evolver рулиться только так.
Behringer BCR подойдет, например. Это будет намного удобнее, чем рулежка с панели прибора.

Аватара пользователя
aquatr
Member
Сообщения: 1244
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 22:21
Reputation: 321

Re: DSI Evolver - FAQ

Сообщение aquatr » 05 янв 2014, 15:11

О!спасибо,я вот припоминаю,были еще на "элеке"разговоры о выгоды BCR В некоторых случаях,Видимо как раз это он.)
Не все железно что железо!

Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Reputation: 391
Откуда: Нижний Новгород

Re: DSI Evolver - FAQ

Сообщение supchikov » 06 янв 2014, 00:16

Могу продать если что
viewtopic.php?f=5&t=140 .

Аватара пользователя
aquatr
Member
Сообщения: 1244
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 22:21
Reputation: 321

Re: DSI Evolver - FAQ

Сообщение aquatr » 06 янв 2014, 14:22

Спасиб,но не сейчас покамест) на кошках потренируюсь ,у меня есть Корг микроконтрол но скоро будет бабла побольше и определюсь тогда уж.)
Не все железно что железо!

Аватара пользователя
Jalex
Member
Сообщения: 1642
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 17:04
Reputation: 440
Контактная информация:

Re: DSI Evolver - FAQ

Сообщение Jalex » 23 мар 2014, 09:42

Дружище у тебя клавишная версия или коробка? Если коробка, по ощущениям, насколько удобно управлять?

Аватара пользователя
Dmitry2d
Member
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 13:27
Reputation: 136
Старый ник: 2dcube
Откуда: С-Пб

Re: DSI Evolver - FAQ

Сообщение Dmitry2d » 23 мар 2014, 12:28

Была коробка - продал, именно потому что ну ооочень неинтуитивно рулится. Хотя это вопрос субьективный, кому-то может быть и удобно. Больше всего мне не нравилось что, что каждый ряд матрицы кнопок имеет по 2 значения - основное и через shift. Путаница выходит. А еще дисплей неинформативный - синт сложный, и некоторые настройки на экране представлены кодированно, чтобы их понимать это все нужно учить...

Хотя сам синт просто чумовой! Я на одном нем часами, помню, играл ипровизированнные дрон-лайвы без всяких миди-клав или внешних секвенсоров.

deleted
Member
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 04 мар 2015, 20:23
Reputation: 33

Re: DSI Evolver - FAQ

Сообщение deleted » 30 окт 2015, 20:42

......
Последний раз редактировалось deleted 29 июн 2016, 21:22, всего редактировалось 2 раза.

happyguy
Member
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 10:59
Reputation: 91

Re: DSI Evolver - FAQ

Сообщение happyguy » 30 окт 2015, 22:01

Вот уж не знаю чем надо закидываться чтобы подавать этому аппарату напряжение выше заявленного…

deleted
Member
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 04 мар 2015, 20:23
Reputation: 33

Re: DSI Evolver - FAQ

Сообщение deleted » 30 окт 2015, 23:26

.....
Последний раз редактировалось deleted 29 июн 2016, 21:21, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Reputation: 391
Откуда: Нижний Новгород

Re: DSI Evolver - FAQ

Сообщение supchikov » 31 окт 2015, 07:03

Вообще говоря оригинальный psu 13,5 вольт.

deleted
Member
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 04 мар 2015, 20:23
Reputation: 33

Re: DSI Evolver - FAQ

Сообщение deleted » 31 окт 2015, 11:19

......
Последний раз редактировалось deleted 29 июн 2016, 21:20, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Reputation: 391
Откуда: Нижний Новгород

Re: DSI Evolver - FAQ

Сообщение supchikov » 31 окт 2015, 16:46

Выйти, ничего не может, а вот глючить, вполне.

Аватара пользователя
Walker
Member
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 09 ноя 2013, 02:52
Reputation: 24

Re: DSI Evolver - FAQ

Сообщение Walker » 03 ноя 2015, 19:10

У моего моно кея, на родном блоке с подписью дедушки Дэйва обозначено - 13v, 770 mA

Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Reputation: 391
Откуда: Нижний Новгород

Re: DSI Evolver - FAQ

Сообщение supchikov » 04 ноя 2015, 13:41


Аватара пользователя
mix2r@
Member
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 12:35
Reputation: 85
Старый ник: mix2r@

Re: DSI Evolver - FAQ

Сообщение mix2r@ » 06 ноя 2015, 05:03

Осторожнее с напряжением ниже номинала! На прошлом форуме описан мой казус, когда от БП 9В вместо 12В выгорели емкости аналогового микшера. Саша Кулагин это даже объяснил.

deleted
Member
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 04 мар 2015, 20:23
Reputation: 33

Re: DSI Evolver - FAQ

Сообщение deleted » 08 ноя 2015, 19:40

.....
Последний раз редактировалось deleted 29 июн 2016, 21:20, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Walker
Member
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 09 ноя 2013, 02:52
Reputation: 24

Re: DSI Evolver - FAQ

Сообщение Walker » 10 ноя 2015, 11:06

на обоих выход 13в
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.