Voice Out в Tempest

Ответить
Аватара пользователя
maksimishin
Member
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 09:19
Репутация: 127
Старый ник: oscbam
Контактная информация:

Voice Out в Tempest

Сообщение maksimishin » 13 дек 2013, 16:35

Друзья, подскажите вот оказия какая : Назначил я определенные пэды на выход голосов (все 6), а оставшиеся пэды у меня в основном выходе не играют, это так должно быть? Это типа - шестиголосый синтезатор? Плять, а вот нельзя было как-то по человечески развести ... слов нет
Нахрена я столько проводов паял - непонятно. Получается что в целом - если я хочу весь свой хор записать - то выделить я могу только скажем 4 голоса а остальные 2 или 1 голос оставить чтоб туда шло все то что осталось. Вот не зря у меня шестой провод никак не паялся. если подумать конечно, то все логично, но не удобно.
И кстати даже в зарезервированный под голос выход - туда периодически пытается прорваться другие голоса

Аватара пользователя
k4d4w3r
Member
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:08
Репутация: 371
Контактная информация:

Re: Voice Out в Tempest

Сообщение k4d4w3r » 13 дек 2013, 21:57

oscabam, а чему ты удивляешься? разложу по пунктам.
6ти голосый синтезатор - это значит что на все что он играет в данный момент у тебя есть всего 6 физических голосов.
Пады/звуки - это своего рода мультитембральность, или разные звуки (всего 32 на бит) которые делят это 6 голосов. Но, в случае если ты не хочешь, что бы например хвост бочки прерывался или хэты не пропадали придуманы назначения голосов.
То есть, если один из звуков ты физически закрепляешь за одним из голосов, этот голос более не задействуется ничем. Более того, если ты выводишь отдельный голос на свой выход ты его на физическом уровне вырываешь из микса, то есть там своего рода разрывные джеки стоят, когда ты забираешь сигнал выхода его контакт с мастер шиной обрывается на физическом уровне. это ж аналоговый физический синт...не цифра и цапы.
То что прорывается в зарезервированный голос это да... баг... его не должно быть.

Мой обычный сетап на темпесте следующий.
6 голос - бассбочка, клэп, сольник - идут отдельным моно каналом.
5 голос - басс - отдельный моноканал.
Все остальное в мейн выход.

Бывают конечно и исключения например еще 4 голос в стерео может задействоваться для перкуссии или фкслупов.
Just follow your own path...

Аватара пользователя
maksimishin
Member
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 09:19
Репутация: 127
Старый ник: oscbam
Контактная информация:

Re: Voice Out в Tempest

Сообщение maksimishin » 14 дек 2013, 14:52

Все логично, но жаль что маршрутизация оказалась не такой как я думал, запись проекта для мастеринга усложняется.
А лишний голос я удаляю путем направления его на свой voice out) я еще не слышал чтобы лезли все звуки без разбору, это как правило какой-то определенный пэд (если есть какой-то не занятый)

Аватара пользователя
maksimishin
Member
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 09:19
Репутация: 127
Старый ник: oscbam
Контактная информация:

Re: Voice Out в Tempest

Сообщение maksimishin » 16 дек 2013, 12:53

k4d4w3r, подскажи пожалуйста (или у кого есть возможность) - заметил что если проигрывается легкий воздушный бас (правда не на всех это явно слышно - на более воздушных особенно четко) то вначале ноты идет такой легкий звук Ц, цыканье в начале проигрывания шага (причем не всех например три сыграет без Ц остальные два с цыканьем - варианты с увеличением атаки не дают желаемого результата) И самое главное!! Это происходит только на отдельных выходах - на общем выходе никаких циканий.
Очень жду ответа.

Вот тут можно послушать http://rghost.ru/51000142

блин - щас как огорчусь, как продам ... и модуляр какой-нить соберу

можно конечно компрессор включать в цепь ... но dbx я уже продал )))

Аватара пользователя
k4d4w3r
Member
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:08
Репутация: 371
Контактная информация:

Re: Voice Out в Tempest

Сообщение k4d4w3r » 16 дек 2013, 15:23

а это не может быть связано с Модуляцией кат-офф? и какую аттаку огибающей ты пробывал... Все зависит от того как реально ты этот звук запрограмил. есть вообще два подхода... первый это пересмотреть весь патч. второй сделать колибровку темпеста пару раз.
Можешь скинуть сисекс если что я загружу в свой темпест послушаю.
Just follow your own path...

Аватара пользователя
maksimishin
Member
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 09:19
Репутация: 127
Старый ник: oscbam
Контактная информация:

Re: Voice Out в Tempest

Сообщение maksimishin » 16 дек 2013, 16:46

отправил в личку

Аватара пользователя
maksimishin
Member
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 09:19
Репутация: 127
Старый ник: oscbam
Контактная информация:

Re: Voice Out в Tempest

Сообщение maksimishin » 17 дек 2013, 13:16

Я кстати понял когда начинает цикать Tempest (слышно когда LP не вывернут сильно - то есть более или менее мягкое звучание и когда огибающие не такие короткие как на драм звуках). Фишка оказалась вот в чем - в Main Out например какой-нибудь пэд играется поочередно всеми 6 голосами. Вот тут все и происходит. Заметил что если медленно играешь с паузой ноту на определенном голосе (когда назначил инструмент на войс) - то он не цикает (опять же не все - зависит все же от огибащих и LP) как только начинаешь быстрее - начинает цыкать. Я взял в разрыв 5 голосов оставив на Main Out один - и он цыкает. Оставил 2 - реже, ну и так далее по мере увеличения - меньше циканья. Хочется чтоб ты проверил это и все же скинул мне свой вариант звучания, пусть со своими настройками =)

Аватара пользователя
k4d4w3r
Member
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:08
Репутация: 371
Контактная информация:

Re: Voice Out в Tempest

Сообщение k4d4w3r » 17 дек 2013, 14:48

это может быть связано с ретригерингом огибающей, то есть она не успевает уйти в 0 и с 0же начаться, то есть у тебя получается жесткий пик, обрыв сигнала огибающей, которая может блидить или в фильтр или в ВЦА... и аналоговые компоненты не успевают ее правильно догнать, изза этого и образуется щелчек.
По крайней мере один из вариантов почему так возможно...почему ты не сбросил мне сам свой бит в сисексе?
Just follow your own path...

Аватара пользователя
maksimishin
Member
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 09:19
Репутация: 127
Старый ник: oscbam
Контактная информация:

Re: Voice Out в Tempest

Сообщение maksimishin » 17 дек 2013, 15:31

сбросить я могу только на работе, дома времени нет, постараюсь сегодня

Аватара пользователя
maksimishin
Member
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 09:19
Репутация: 127
Старый ник: oscbam
Контактная информация:

Re: Voice Out в Tempest

Сообщение maksimishin » 18 дек 2013, 13:37

В DSI ответили по поводу клипирования при быстром проигрывании - это звуковое отсечение при быстром BMP. Типа так и должно быть.

Аватара пользователя
k4d4w3r
Member
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:08
Репутация: 371
Контактная информация:

Re: Voice Out в Tempest

Сообщение k4d4w3r » 18 дек 2013, 14:22

Ну собственно что я и предполагал:)
Just follow your own path...

Аватара пользователя
maksimishin
Member
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 09:19
Репутация: 127
Старый ник: oscbam
Контактная информация:

Re: Voice Out в Tempest

Сообщение maksimishin » 18 дек 2013, 14:47

ага. жаль конечно что так отсекается. накладываются некоторые ограничения при игре. С другой стороны - этож больше драм машина)

Аватара пользователя
maksimishin
Member
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 09:19
Репутация: 127
Старый ник: oscbam
Контактная информация:

Re: Voice Out в Tempest

Сообщение maksimishin » 19 дек 2013, 12:47

Что еще интересного ... Обнаружил что один голос имеет фон неприятный, он скрывается на коротких звуках - ударных, а как только бас или еще что, то слышен фон. Кстати, когда я покупал темпест у Tony Key (Тарас) то этот глюк был, я просто не сразу понял что это глюк, а он видимо или не знал или обманул, на его совести но брать у него больше не буду. Я ему нулевый поли евольвик в идеальном состоянии а он ... . Обратился в поддержку DSI , попросили откалибровать - я написал что это не помогало ни разу. В итоге по серийнику сказали что случай бесплатной гарантии и предложили два варианта - либо отправить плату в америку либо в германию в оф сервис где бесплатно починят - или закинуть им в депозит 100$ и они вышлют новую плату и когда получат от меня старую - вернут мне 100$
Чем закончится эта новогодняя история напишу позже.

Аватара пользователя
k4d4w3r
Member
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:08
Репутация: 371
Контактная информация:

Re: Voice Out в Tempest

Сообщение k4d4w3r » 19 дек 2013, 17:34

oscbam, ты калибруй не один раз...а раз 6-7 и проверяй помогло ли... у меня такая картина с вейвшейпером на 1м осциляторе, периодически на одном из голосов реально глючит, калибрую, проверяю, калибрую проверяю, когда все 6 работают Ок тогда продолжаю работать дальше пока не замечу что опять один из осков глючит.
Just follow your own path...

Аватара пользователя
maksimishin
Member
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 09:19
Репутация: 127
Старый ник: oscbam
Контактная информация:

Re: Voice Out в Tempest

Сообщение maksimishin » 19 дек 2013, 17:42

ок. но если так часто надо калибровать, то наверное с инструментом что-то не все в порядке. Я люблю конечно помедитировать, но не на калибровку. Думаю так - если какой-то один голос постоянно врет и его каждый раз передергивает от общения с музыкантом - то его надо заменить :)
Да и тем более если в поддержке специалист говорит что с голосом реально проблема, прослушав демку, что после нескольких калибровок характер звучания не меняется - думаю тут легче поддаться приятному совету, а давайте мы вам ... =) Тем более самостоятельно заменить не сложно. Сначала подумал обратиться в проаудио - но помня как они мне на адамах поменяли за деньги включатель (а колонки были на гарантии - типа механическое повреждение), попробовал обратиться напрямую в DSI.

Кста, обновился я до последней бетта прошивки - у меня повис весь контроль со строны пэдов и FX. Хорошо по системному меню мог лазить, вернулся обратно на предыдущую бету.

Аватара пользователя
k4d4w3r
Member
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:08
Репутация: 371
Контактная информация:

Re: Voice Out в Tempest

Сообщение k4d4w3r » 19 дек 2013, 21:37

Перехалейся, такое и с рабочими осями бывает если сисекс плохо прошел
Just follow your own path...

Аватара пользователя
maksimishin
Member
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 09:19
Репутация: 127
Старый ник: oscbam
Контактная информация:

Re: Voice Out в Tempest

Сообщение maksimishin » 19 дек 2013, 23:36

Потом )) сначала с голосом разберусь. Не хочу все в кучу валить.

Аватара пользователя
maksimishin
Member
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 09:19
Репутация: 127
Старый ник: oscbam
Контактная информация:

Re: Voice Out в Tempest

Сообщение maksimishin » 25 дек 2013, 16:57

Наблюдаю за трэкингом моей посылки и приятно) main board для Tempest последовала из Сан Франциско к противоположному берегу Америки и сейчас уже в Германии :) в UPS написано что должны 30 декабря привезти мне домой. От это подарок на НГ )

Аватара пользователя
Kypa
Member
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 17:15
Репутация: 2
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Voice Out в Tempest

Сообщение Kypa » 25 дек 2013, 17:20

таможить могут долго, если стоит дороже 200евро посылка

Аватара пользователя
maksimishin
Member
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 09:19
Репутация: 127
Старый ник: oscbam
Контактная информация:

Re: Voice Out в Tempest

Сообщение maksimishin » 25 дек 2013, 18:01

стоит 100$

Аватара пользователя
maksimishin
Member
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 09:19
Репутация: 127
Старый ник: oscbam
Контактная информация:

Re: Voice Out в Tempest

Сообщение maksimishin » 27 дек 2013, 11:36

приехала в Москву, но пока на таможне :)

Аватара пользователя
maksimishin
Member
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 09:19
Репутация: 127
Старый ник: oscbam
Контактная информация:

Re: Voice Out в Tempest

Сообщение maksimishin » 30 дек 2013, 17:01

ура, плата у меня :)

Аватара пользователя
k4d4w3r
Member
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:08
Репутация: 371
Контактная информация:

Re: Voice Out в Tempest

Сообщение k4d4w3r » 30 дек 2013, 17:14

Наши поздравления!!! :)
Just follow your own path...

Аватара пользователя
maksimishin
Member
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 09:19
Репутация: 127
Старый ник: oscbam
Контактная информация:

Re: Voice Out в Tempest

Сообщение maksimishin » 30 дек 2013, 17:31

спасибо. хочу до дому до хаты побыстрее, чтоб разобрать собрать и порадоваться))

Аватара пользователя
k4d4w3r
Member
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:08
Репутация: 371
Контактная информация:

Re: Voice Out в Tempest

Сообщение k4d4w3r » 30 дек 2013, 17:37

если окажется что и вторая плата рабочая и это просто глюки, то 100$ за половину темпеста это крутой бонус будет :)))))
Just follow your own path...

Аватара пользователя
maksimishin
Member
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 09:19
Репутация: 127
Старый ник: oscbam
Контактная информация:

Re: Voice Out в Tempest

Сообщение maksimishin » 30 дек 2013, 17:41

))))) уже думал об этом. Если серьезно то я бы с удовольствием заполучил бы плату с управлением - а то энкодеры не внушают доверия. я их как-то маньиокально осторожно кручу, после муга и спектралиса они кажутся не очень крепкими. а вообще только что понял, что люблю крутилки надежные чтоб крутишь и чувствуешь шо маешь :D

Аватара пользователя
maksimishin
Member
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 09:19
Репутация: 127
Старый ник: oscbam
Контактная информация:

Re: Voice Out в Tempest

Сообщение maksimishin » 31 дек 2013, 22:59

k4d4w3r » Вчера, 17:37 писал(а):если окажется что и вторая плата рабочая и это просто глюки, то 100$ за половину темпеста это крутой бонус будет ))))
не поверишь) так оно и произошло :lol: но все же попрошу чтоб он управляющую плату прислал еще :D правда тут уже "казачки сомневаются" об успешном исходе

Аватара пользователя
k4d4w3r
Member
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:08
Репутация: 371
Контактная информация:

Re: Voice Out в Tempest

Сообщение k4d4w3r » 01 янв 2014, 00:50

и тоже за 100?...вот учитись господа, Oscbam за 200 баксов соберет второй темпест:)))
или первую 12 госовую версию :))))))
Just follow your own path...

Аватара пользователя
maksimishin
Member
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 09:19
Репутация: 127
Старый ник: oscbam
Контактная информация:

Re: Voice Out в Tempest

Сообщение maksimishin » 01 янв 2014, 11:15

:D Это все от безденежья =))))) мне хотя б плату контроля, а то у меня кстати энкодер один, самый част крутящийся стал чуть более чувствительным чем надо - иногда тронешь а он начинает перелистывать параметры. Надо его отпрофилактировать/или заменить)
Прошивка и все что "помнит" инструмент хранится, кстати, на этой главной плате, что к низу корпуса прикручена. Другие платы я так понял - это платы управления, не более.

Мне только что чумовая идея пришла. главная плата имеет кроме самой платы все существующие разъемы на темпесте, если получается что прошивка и все остальное храниться на ней, то если я воткну в плату блок питания и подключу ее по миди или usb, то я получу как бы темпест)) просто управлять надо через другие контроллеры
впринципе примерно понял как сделать так чтоб поочердно можно было бы подключать морду темпеста ко второй основной плате (воткну ее в какой-нибудь корпус). Грубо говоря - выведу наружу соединительный шлейф - сделаю чтоб можно было его размыкать (из двух папы и мамы будет состоять) и хочу распаять платку в которую будут воткнуты главные платы (по средствам единственного порта на них) через шлейф и третий разъем для того чтобы воткнуть туда морду темпместа и ТУМБЛЕР =) чтоб сюды переключил - на одном темпесте - туды - на другом) Короче надо пообщаться еще с умными ребятами, я в пайке и схемах не очень - примерно себе это представляю - на уровне идеи. Если будут идеи, будет интересно почитать.

Аватара пользователя
maksimishin
Member
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 09:19
Репутация: 127
Старый ник: oscbam
Контактная информация:

Re: Voice Out в Tempest

Сообщение maksimishin » 03 янв 2014, 19:21

Проблема решена очень просто - шум в третьем голосе, как я и думал - наводка, был вопрос где. Оказывается шлейф который соединяет плату с пэдами и контрольную плату проходит как раз над третьим голосом на главной плате. Этот шлеф должен быть максимально аккуратно уложен, чтобы расстояние между ним и основной платой было максимальное. Шлейф поправил, пригладил =) и шум в третьем голосе пропал. запускал на проигрывание проект и приближал удалял шлейф к плате, шум появлялся и исчезал плавно в завиcимости от.

Аватара пользователя
k4d4w3r
Member
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:08
Репутация: 371
Контактная информация:

Re: Voice Out в Tempest

Сообщение k4d4w3r » 03 янв 2014, 20:54

прикольно.... а вот идея с двумя платами темпеста и одними мозгами несработает
Just follow your own path...

Аватара пользователя
maksimishin
Member
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 09:19
Репутация: 127
Старый ник: oscbam
Контактная информация:

Re: Voice Out в Tempest

Сообщение maksimishin » 03 янв 2014, 21:27

подожду полной поддержки CC

Аватара пользователя
maksimishin
Member
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 09:19
Репутация: 127
Старый ник: oscbam
Контактная информация:

Re: Voice Out в Tempest

Сообщение maksimishin » 04 янв 2014, 12:52

попробовал сегодня на горячую подключать отключать плату управления - работает. Правда не всегда в таком случае включается экран, но это наверняка из-за того, что я не равномерно втыкаю разъем.
А насчет наводки, мне подсказали что есть лента - ее наклеиваешь на шлейф и она прекрасно будет экранировать.

Аватара пользователя
k4d4w3r
Member
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:08
Репутация: 371
Контактная информация:

Re: Voice Out в Tempest

Сообщение k4d4w3r » 04 янв 2014, 13:20

вопрос только что тебе такой свич даст
ты ж патерны грузить не будешь таким образом.
Just follow your own path...

Аватара пользователя
maksimishin
Member
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 09:19
Репутация: 127
Старый ник: oscbam
Контактная информация:

Re: Voice Out в Tempest

Сообщение maksimishin » 04 янв 2014, 14:00

Не совсем понял про грузить паттерны. я вижу это так. мне сделают на микронтроллере свитч и один из "темпестов" делаю мастером - второй слэйв и поочередно работаю то с одним то с другим(а играют они вместе). надо только еще корпус заказать.

Ответить