Machinedrum

Аватара пользователя
superfake
Member
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 18:12
Репутация: 596
Откуда: Севастополь

Re: Machinedrum

Сообщение superfake »

Ещё какой-то экспромт на коленке вылетел с машиндрамушкой... )) Звук, наверное, говно - делал через писи-спикер. ))
Machinedrum, плюс одним голосом помогает A4. Ну и замиксил стереоканалы с юнитов в Окте.
Симуляция путешествия на верхней полке. ))
Инджой:
Superfake Elektron MD-OT-A4.mp3
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
huron
Member
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 20:19
Репутация: 33

Re: Machinedrum

Сообщение huron »

qMncNO6HeRY.jpg
привет, котаны, думали я умер? а нет, следил за вами!
прилетела машинка из Хабаровска, упыри из сдэка сломали вал энкодера, сам он жив, чё делать?)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
SHS
Member
Сообщения: 921
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 15:24
Репутация: 773
Откуда: Minsk

Re: Machinedrum

Сообщение SHS »

Стотыщь лет тебя не видел ))
Менять энкодер. Что ж ещё. Либо восстанавливать этот (можно сделать оч даже надёжно).

Аватара пользователя
Xp-1
Member
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 13:05
Репутация: 50

Re: Machinedrum

Сообщение Xp-1 »

отвёрткой крутить можно)))
а сдэксу надо предъявить...

Аватара пользователя
nampuapx
Member
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 22:07
Репутация: 74

Re: Machinedrum

Сообщение nampuapx »

да, на супер клей для начала.
есть у меня энкодер новый, но я в мск, а ты ж в птр, и тебе до швеции оттуда ближе чем до сюда... то есть музик маг ими не банчит?
Изображение

Аватара пользователя
huron
Member
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 20:19
Репутация: 33

Re: Machinedrum

Сообщение huron »

да я тож уже в Москве давно, у тебя для мк2? или они одинаковые?

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
а главное - экранчик, он не голубой на самом деле, а серо-белый как у окты)

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
можно же просто вал энкодера вытащить, обломок то есть и вставить от нового, если есть

Аватара пользователя
nampuapx
Member
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 22:07
Репутация: 74

Re: Machinedrum

Сообщение nampuapx »

Ок. только не сразу. Я в Москве. А энкодеры в новой Москве. Я туда поеду, возможно на выходных. (не говорю на каких) Я в любом случае их захвачу, даже если ты решишь свою проблему иначе. Как привезу, отпишусь...
Изображение

Аватара пользователя
huron
Member
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 20:19
Репутация: 33

Re: Machinedrum

Сообщение huron »

а никто не помнит, какие там энкодеры в мк1? думаю взять в чипидипе, вытащить вал и поставить вместо сломаного, и профит типа

Аватара пользователя
nampuapx
Member
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 22:07
Репутация: 74

Re: Machinedrum

Сообщение nampuapx »

Я думаю теже. Он у меня в рюкзаке
Изображение

Аватара пользователя
huron
Member
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 20:19
Репутация: 33

Re: Machinedrum

Сообщение huron »

класс, как бы его забрать?

Аватара пользователя
nampuapx
Member
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 22:07
Репутация: 74

Re: Machinedrum

Сообщение nampuapx »

huron писал(а):класс, как бы его забрать?
я на менделеевской до 19,00
И я посмотрел, в чипдипе они доступны заказ от 3-х штук 5 дней. можешь там заказать.
я их не менял никогда, но почти уверен, что это PEC16-4020F-S0024
по крайней мере у меня эти (bourns).
продам по цене чипдипа
Изображение

Аватара пользователя
huron
Member
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 20:19
Репутация: 33

Re: Machinedrum

Сообщение huron »

https://www.reddit.com/r/synthesizers/c ... k_encoder/
да, похоже на то, сегодня врятли уже и на неделе тоже...

Аватара пользователя
Xp-1
Member
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 13:05
Репутация: 50

Re: Machinedrum

Сообщение Xp-1 »

Привет народ.
Чёт у меня паника.
Давно не включал свою малышку. Сейчас решил с ней поиграть и тут обнаружил такую штуку - 13-й Пэд очень странно себя ведёт.
Во-первых при нажатии на него нет никаких звуков (вешал на него разные машины).
Во-вторых при нажатии на него - он не подсвечивается.
В третьих - когда заходишь в меню выбора машины, и там листаешь звуки, то они слышны при нажатии на пэд, но после подтверждения выбора (когда уже повесил звук на пэд) - звука нет.

Что я делал - решил попробовать использовать секвенсор МД для Drum Rack Аблетона. Ну и на все дороги (пэды) повесил МИДИ машины. Все работают нормальтно, а вот 13 ПЭД ведёт себя странно.
Не знаю может это глупость, но догадка такая - когда я подсоединил по миди МД со своей звуковухой, её выход был подключён ко входу МД, а выход МД был подключён в звуковуху. Короче - может петля какая то- я хз... Это просто мои догадки.....

Отключил все миди и просто попробовал повесить какой нибуь звук на этот пэд... но всё четно.... симптомы такие же как я описал выше. Уже сто раз перезагружал, но хер....

Ресет пока не делал. Решил поинтересоваться может, я просто чего то не знаю...
Короче - П - А - М - А - Г - И - Т - Е .............................................

Расстроен пиздец...

Аватара пользователя
Jalex
Member
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 17:04
Репутация: 717
Контактная информация:

Re: Machinedrum

Сообщение Jalex »

А настройки смотрел? Может где то перекрутил. Я частенько на мнм в начале вырубал случайно какие нибудь функции
www.soundcloud.com/jalexname
Лучано Берио: «Музыка есть все, что слушается с намерением слышать музыку»

Аватара пользователя
Xp-1
Member
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 13:05
Репутация: 50

Re: Machinedrum

Сообщение Xp-1 »

Jalex писал(а):А настройки смотрел? Может где то перекрутил. Я частенько на мнм в начале вырубал случайно какие нибудь функции
ну да... я там особо не разбираясь накрутил в Global Setings, методом тыка))
Но вроде там не больше меню, запутаться сложно)

Сейчас вот потыкал там и заметил, что есть вкладка - LOCAL CTRL, а в ней только ON и OFF. Поставил значение ON и о чудо - всё заработало как надо )))
Но теперь просто интересно, если эта функция распространяется на все пэды, то почему у меня не работал только один|?

Аватара пользователя
Jalex
Member
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 17:04
Репутация: 717
Контактная информация:

Re: Machinedrum

Сообщение Jalex »

Я так понимаю (у меня не было MD ) по аналогии с мнм к md можно подключать различные контроллеры и видимо есть что то типо сплит режима. Приятель говорил что в мд не очень удобно реализован mute на каналы и он подумывал для этой функции использовать beatstep.

Отправлено спустя 25 секунд:
Лозовой внеси ясность!!!
www.soundcloud.com/jalexname
Лучано Берио: «Музыка есть все, что слушается с намерением слышать музыку»

Аватара пользователя
nampuapx
Member
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 22:07
Репутация: 74

Re: Machinedrum

Сообщение nampuapx »

иногда от непоняток soft reset может помочь
Изображение

Alexs7
Member
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 18:35
Репутация: 0

Re: Machinedrum

Сообщение Alexs7 »

Всем привет. Подскажите пожалуйста как прописывать автоматизацию. Вот как локи прописыпать понял, нужно зажать шаг с нажатой кнопкой записи и поменять параметр и этот шаг будет играть с заданными параметрами, это ясно. А вот как делать так что вот например играет хайхет ровный, а я хочу во время его игры какой нибудь параметр менять и что бы он прописался на всей партии, например открыл закрыл, и в итоге хай хэт звучит открытый закрытый, ну и т.д. Знаю на 100% что так можно делать, видосы смотрел, там говорят что можно, но вот как именно никто не показал. Научите, бразы)

Аватара пользователя
Jalex
Member
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 17:04
Репутация: 717
Контактная информация:

Re: Machinedrum

Сообщение Jalex »

Параметр слайд. Через фанкшн ставишь шаг на снквенсоре а потом в выбираешь откуда слайд начинается и где заканчивается.
www.soundcloud.com/jalexname
Лучано Берио: «Музыка есть все, что слушается с намерением слышать музыку»

Alexs7
Member
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 18:35
Репутация: 0

Re: Machinedrum

Сообщение Alexs7 »

superfake писал(а):
22 дек 2017, 14:15
...Если приловчиться, то и бочки получаются крутейшие, особенно из 2-х и более слоев, и тут весьма помагает функция с возможностью триггеровать одной машинкой любую другую.
очень заинтересовал этот момент, разъясните пожалуйста этот момент, что к чему и как именно делается, очень прошу)

Alexs7
Member
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 18:35
Репутация: 0

Re: Machinedrum

Сообщение Alexs7 »

Jalex писал(а):
23 мар 2019, 21:49
Параметр слайд. Через фанкшн ставишь шаг на снквенсоре а потом в выбираешь откуда слайд начинается и где заканчивается.
Спасибо за ответ, бро, но я пока с машинкой на Вы, тока начинаю знакомство и для меня это особые процессы, разбирательство с техникой, поэтому чуть подробнее разложи пожалуйста как именно это сделать)

Alexs7
Member
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 18:35
Репутация: 0

Re: Machinedrum

Сообщение Alexs7 »

...т.е.зажимаю function держу, нажимаю шаг, т.е. место первого хайхэта так? А дальше? Мне нужно что бы вот играет хайхеэт 4 такта и что бы всю его игру он играл с меняющимся туда сюда параметром

Аватара пользователя
Jalex
Member
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 17:04
Репутация: 717
Контактная информация:

Re: Machinedrum

Сообщение Jalex »

Можно это сделать несколькими способами. Первый использовать лфо и поставить синхронизацию например в 12 шагов и параметр атаки будут смещаться относительно 16 шагового размера и это добавит разнообразия. Либо локами поставить нужные параметры и что бы между ними было плавные переходы включать в слайд режиме интересующие шаги и шаги между ними.
www.soundcloud.com/jalexname
Лучано Берио: «Музыка есть все, что слушается с намерением слышать музыку»

Аватара пользователя
sergey1379
Member
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 07:37
Репутация: 202

Re: Machinedrum

Сообщение sergey1379 »

можно же еще нажать запись на готовой дорожке и просто покрутить параметры и он запишет.
Octatrack, Machinedrum SPS-1uw+ mkII, Monomachine SFX-60+ MKII, Nord Modular g1, Nord Lead 2xr, Nord Modular Engine, Syntechno T303, Tetra, Blofeld, Roland MKS-50, Yamaha TG500, A-Station, Korg MS2000R, Поливокс, Ритм-2, Алиса 1387, Yamaha CS-15

Alexs7
Member
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 18:35
Репутация: 0

Re: Machinedrum

Сообщение Alexs7 »

sergey1379 писал(а):
24 мар 2019, 14:03
можно же еще нажать запись на готовой дорожке и просто покрутить параметры и он запишет.
вот это у меня как раз не получается, как именно это сделать? Я жму запись кручу но ничего не записывается(

Alexs7
Member
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 18:35
Репутация: 0

Re: Machinedrum

Сообщение Alexs7 »

Jalex писал(а):
24 мар 2019, 07:09
Либо локами поставить нужные параметры и что бы между ними было плавные переходы включать в слайд режиме интересующие шаги и шаги между ними.
бро, расскажи пожалуйста про слайд режим, о котором ты говоришь, я пока даже не понимаю что это, как это работает и как и где это включать)

Аватара пользователя
SHS
Member
Сообщения: 921
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 15:24
Репутация: 773
Откуда: Minsk

Re: Machinedrum

Сообщение SHS »

Alexs7 писал(а):
25 мар 2019, 01:09
sergey1379 писал(а):
24 мар 2019, 14:03
можно же еще нажать запись на готовой дорожке и просто покрутить параметры и он запишет.
вот это у меня как раз не получается, как именно это сделать? Я жму запись кручу но ничего не записывается(
Наверное потому как запись жать нужно вместе с воспроизведением, тогда светодиод возле кнопки записи будет мигать.

Alexs7
Member
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 18:35
Репутация: 0

Re: Machinedrum

Сообщение Alexs7 »

SHS, спасибо большое! Всё получилось!)

Alexs7
Member
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 18:35
Репутация: 0

Re: Machinedrum

Сообщение Alexs7 »

А тут выше писали о функции с возможностью триггеровать одной машинкой любую другую. Можете объяснить что это значит и как это делать?

Alexs7
Member
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 18:35
Репутация: 0

Re: Machinedrum

Сообщение Alexs7 »

SHS писал(а):
25 мар 2019, 13:02
Наверное потому как запись жать нужно вместе с воспроизведением, тогда светодиод возле кнопки записи будет мигать.
бро, а подскажи пожалуйста как прописанную автоматизацию с одного такта на другой перекинуть, вот на 16 шагов прописал автоматизацию, а продублировать её да 64ого как?
Вот жму function + copy, пишется трек скопирован, перехожу на след так и жму function + paste пишется трек вставлен, но по факту ничего никуда не вставленно. Как это делать то?

Alexs7
Member
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 18:35
Репутация: 0

Re: Machinedrum

Сообщение Alexs7 »

Jalex писал(а):
23 мар 2019, 21:49
Параметр слайд. Через фанкшн ставишь шаг на снквенсоре а потом в выбираешь откуда слайд начинается и где заканчивается.
жму фанкшн и шаг, при нажатой кнопке rec, так он вместо того что бы этот шаг ставить перекидывает на другой трек, который находится на этой кнопке, вот вам и весь слайд...так как это делать то, блин, ну объясните на пальцах пожалуйста.

Аватара пользователя
Jalex
Member
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 17:04
Репутация: 717
Контактная информация:

Re: Machinedrum

Сообщение Jalex »

У меня просто мнм я и начал советовать по аналогии. А мд никогда не было видимо различия есть в функционале. Самое простое заглянуть в инструкции.
www.soundcloud.com/jalexname
Лучано Берио: «Музыка есть все, что слушается с намерением слышать музыку»

Аватара пользователя
SHS
Member
Сообщения: 921
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 15:24
Репутация: 773
Откуда: Minsk

Re: Machinedrum

Сообщение SHS »

Alexs7 писал(а):
25 мар 2019, 22:13
бро, а подскажи пожалуйста как прописанную автоматизацию с одного такта на другой перекинуть, вот на 16 шагов прописал автоматизацию, а продублировать её да 64ого как?
Вот жму function + copy, пишется трек скопирован, перехожу на след так и жму function + paste пишется трек вставлен, но по факту ничего никуда не вставленно. Как это делать то?

У меня МД нету. Я по аналогии с ОТ советую. Так что попробуй так:
- почитай мануал. это самое главное.
- потом удерживая самую нижнюю правую кнопочку (scale setup) нажми REC (Copy).
- ещё раз нажми SCALE SETUP для перемещения на вторую часть секвенции (шаги с 17-го по 32-й) и не отпуская кнопку SCALE SETUP жми STOP (PASTE)
- повторяй до нужных кондиций.
В ОТ это работает. По идее должно работать и в о стальных приборах.

Аватара пользователя
sergey1379
Member
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 07:37
Репутация: 202

Re: Machinedrum

Сообщение sergey1379 »

там важно.. что бы стояло extendet вместо classic и тогда многое из советуемого будет получаться.
Octatrack, Machinedrum SPS-1uw+ mkII, Monomachine SFX-60+ MKII, Nord Modular g1, Nord Lead 2xr, Nord Modular Engine, Syntechno T303, Tetra, Blofeld, Roland MKS-50, Yamaha TG500, A-Station, Korg MS2000R, Поливокс, Ритм-2, Алиса 1387, Yamaha CS-15

Alexs7
Member
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 18:35
Репутация: 0

Re: Machinedrum

Сообщение Alexs7 »

SHS, получилось, спасибо)

Alexs7
Member
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 18:35
Репутация: 0

Re: Machinedrum

Сообщение Alexs7 »

Ребят, а нет ни у кого на русском мануала, он вообще существует?

Аватара пользователя
SHS
Member
Сообщения: 921
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 15:24
Репутация: 773
Откуда: Minsk

Re: Machinedrum

Сообщение SHS »

Даже если и нету - это отличнейшая возможность поупражняться в английском.
Убить двух зайцев - прям мечта. И прибор освоить и в целом полезно для лингвистики.
Но тогда не в цифре и без гуглятины всякой.

Аватара пользователя
Xp-1
Member
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 13:05
Репутация: 50

Re: Machinedrum

Сообщение Xp-1 »

Я тут обнаружил, что MD не посылает midi clock на внешние устройства, если сама является slave и получает midi clock master устройства.
Это я туплю или оно действительно так?
UPD/
Разумеется внешнее устройство подключено не через MIDI THRU MD, а через MIDI OUT.

Аватара пользователя
Jalex
Member
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 17:04
Репутация: 717
Контактная информация:

Re: Machinedrum

Сообщение Jalex »

Вроде как если не thru то и не должен.
www.soundcloud.com/jalexname
Лучано Берио: «Музыка есть все, что слушается с намерением слышать музыку»

Alexs7
Member
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 18:35
Репутация: 0

Re: Machinedrum

Сообщение Alexs7 »

Ребят подскажите пожалуйста как пользоваться C6, из мануала не понятно.
Вот например нарулил я там разных китов и паттернов и хочу сохранить их на компе, в таком же виде, как бы сделать бэкап содержимого машины в таком виде как сейчас там все, как именно все это сделать, в каком формате это все будет, что и где там нужно выбрать, какие галочки поставить и т.д., никогда подобного не делал ни с одним устройством, боюсь тыкать наугад дабы наоборот не стереть там что нибудь.

Аватара пользователя
sergey1379
Member
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 07:37
Репутация: 202

Re: Machinedrum

Сообщение sergey1379 »

я не делал вроде.. но обычно ставишь экспорт в файлах у машиндрам - все.. на проге прием - и оно передается - скорее всего целую вечность. получается бекап.
Octatrack, Machinedrum SPS-1uw+ mkII, Monomachine SFX-60+ MKII, Nord Modular g1, Nord Lead 2xr, Nord Modular Engine, Syntechno T303, Tetra, Blofeld, Roland MKS-50, Yamaha TG500, A-Station, Korg MS2000R, Поливокс, Ритм-2, Алиса 1387, Yamaha CS-15

rustyhex
Member
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 19 июл 2019, 20:12
Репутация: 22

Re: Machinedrum

Сообщение rustyhex »

huron писал(а):
10 янв 2018, 18:09
qMncNO6HeRY.jpgпривет, котаны, думали я умер? а нет, следил за вами!
прилетела машинка из Хабаровска, упыри из сдэка сломали вал энкодера, сам он жив, чё делать?)
Печально, я поэтому всегда в отделении распаковываю.

Экран конечно интересный, неужто аппарат из последней партии когда рыжих экранов не осталось? У меня mk2 и mk2 UW, оба рыжие.

Кстати, никто не пользуется такой штукой? https://github.com/jmamma/MegaCommand_Design
Сделали для MD и A4. Например есть такие фишки (в тч и из новых электронов):
- instant reaload kit
- 16 track sequencers with individual track lengths
- Conditional Trigs
- Micro-Timing
- Triggless Locks
- Chromatic Mode
- Chain Mode, inspired by classic music trackers,allows multiple tracks to be linked together to form complex musical phrases. During a per-formance, tracks from different patterns can be chained and mixed together.
Последний раз редактировалось rustyhex 16 янв 2020, 19:21, всего редактировалось 1 раз.

rustyhex
Member
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 19 июл 2019, 20:12
Репутация: 22

Re: Machinedrum

Сообщение rustyhex »

Кто знает, есть ли в MD p-locks для параметров LFO ? Попробовал не вышло, инфы не нашел

Аватара пользователя
Vromber
Member
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 16:01
Репутация: 408
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Machinedrum

Сообщение Vromber »

rustyhex писал(а):
13 янв 2020, 16:46
Кто знает, есть ли в MD p-locks для параметров LFO ? Попробовал не вышло, инфы не нашел
Они же в редакторе. Параметры редактора не залочишь.

Аватара пользователя
sergey1379
Member
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 07:37
Репутация: 202

Re: Machinedrum

Сообщение sergey1379 »

в самом машиндраме нельзя вероятно. но с компа управлять можно - даже эффектами в реальном времени. сисексами - который 10 аблик шлет. или макс, pd.
Octatrack, Machinedrum SPS-1uw+ mkII, Monomachine SFX-60+ MKII, Nord Modular g1, Nord Lead 2xr, Nord Modular Engine, Syntechno T303, Tetra, Blofeld, Roland MKS-50, Yamaha TG500, A-Station, Korg MS2000R, Поливокс, Ритм-2, Алиса 1387, Yamaha CS-15

Аватара пользователя
Vromber
Member
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 16:01
Репутация: 408
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Machinedrum

Сообщение Vromber »

sergey1379 писал(а):
15 янв 2020, 17:09
в самом машиндраме нельзя вероятно. но с компа управлять можно - даже эффектами в реальном времени. сисексами - который 10 аблик шлет. или макс, pd.
И лочить параметры редактора можно?

Аватара пользователя
sergey1379
Member
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 07:37
Репутация: 202

Re: Machinedrum

Сообщение sergey1379 »

ну вроде да.... хоть все на кривых заавтоматизировать и еще рандомайз всех параметров на лфошечку)))
Octatrack, Machinedrum SPS-1uw+ mkII, Monomachine SFX-60+ MKII, Nord Modular g1, Nord Lead 2xr, Nord Modular Engine, Syntechno T303, Tetra, Blofeld, Roland MKS-50, Yamaha TG500, A-Station, Korg MS2000R, Поливокс, Ритм-2, Алиса 1387, Yamaha CS-15

Аватара пользователя
Xp-1
Member
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 13:05
Репутация: 50

Re: Machinedrum

Сообщение Xp-1 »

Vromber писал(а):
14 янв 2020, 18:58
rustyhex писал(а):
13 янв 2020, 16:46
Кто знает, есть ли в MD p-locks для параметров LFO ? Попробовал не вышло, инфы не нашел
Они же в редакторе. Параметры редактора не залочишь.
Что за редактор? :oops: Можно ссылочку?

Аватара пользователя
Vromber
Member
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 16:01
Репутация: 408
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Machinedrum

Сообщение Vromber »

Press [FUNCTION] and hold it, then press [SYNTHESIS/EFFECTS/ROUTING] to open
the LFO edit window. Use the SOUND SELECTION wheel to select the LFO to edit.

rustyhex
Member
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 19 июл 2019, 20:12
Репутация: 22

Re: Machinedrum

Сообщение rustyhex »

Только сейчас понял зачем в роутинг вынесли LFOS, LFOD, LFOM хотя давно ими пользовался. Жаль форму волны на лету не поменять (plock или lfo), именно этого хотел добиться.

Возможно получится с CTR-8p, не уверен правда что там можно PLOCKs делать, предположил по аналогии с CTRL-ALL.

Ответить