Machinedrum

Аватара пользователя
superfake
Member
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 18:12
Reputation: 577
Откуда: Севастополь

Re: Machinedrum

Сообщение superfake » 23 дек 2017, 19:09

Ещё какой-то экспромт на коленке вылетел с машиндрамушкой... )) Звук, наверное, говно - делал через писи-спикер. ))
Machinedrum, плюс одним голосом помогает A4. Ну и замиксил стереоканалы с юнитов в Окте.
Симуляция путешествия на верхней полке. ))
Инджой:
Superfake Elektron MD-OT-A4.mp3
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
huron
Member
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 20:19
Reputation: 4

Re: Machinedrum

Сообщение huron » 10 янв 2018, 18:09

qMncNO6HeRY.jpg
привет, котаны, думали я умер? а нет, следил за вами!
прилетела машинка из Хабаровска, упыри из сдэка сломали вал энкодера, сам он жив, чё делать?)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
SHS
Member
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 15:24
Reputation: 554
Контактная информация:

Re: Machinedrum

Сообщение SHS » 10 янв 2018, 18:50

Стотыщь лет тебя не видел ))
Менять энкодер. Что ж ещё. Либо восстанавливать этот (можно сделать оч даже надёжно).

Аватара пользователя
Xp-1
Member
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 13:05
Reputation: 18

Re: Machinedrum

Сообщение Xp-1 » 10 янв 2018, 20:51

отвёрткой крутить можно)))
а сдэксу надо предъявить...

Аватара пользователя
nampuapx
Member
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 22:07
Reputation: 60

Re: Machinedrum

Сообщение nampuapx » 10 янв 2018, 20:55

да, на супер клей для начала.
есть у меня энкодер новый, но я в мск, а ты ж в птр, и тебе до швеции оттуда ближе чем до сюда... то есть музик маг ими не банчит?
Изображение

Аватара пользователя
huron
Member
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 20:19
Reputation: 4

Re: Machinedrum

Сообщение huron » 10 янв 2018, 21:54

да я тож уже в Москве давно, у тебя для мк2? или они одинаковые?

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
а главное - экранчик, он не голубой на самом деле, а серо-белый как у окты)

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
можно же просто вал энкодера вытащить, обломок то есть и вставить от нового, если есть

Аватара пользователя
nampuapx
Member
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 22:07
Reputation: 60

Re: Machinedrum

Сообщение nampuapx » 11 янв 2018, 00:31

Ок. только не сразу. Я в Москве. А энкодеры в новой Москве. Я туда поеду, возможно на выходных. (не говорю на каких) Я в любом случае их захвачу, даже если ты решишь свою проблему иначе. Как привезу, отпишусь...
Изображение

Аватара пользователя
huron
Member
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 20:19
Reputation: 4

Re: Machinedrum

Сообщение huron » 12 янв 2018, 10:39

а никто не помнит, какие там энкодеры в мк1? думаю взять в чипидипе, вытащить вал и поставить вместо сломаного, и профит типа

Аватара пользователя
nampuapx
Member
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 22:07
Reputation: 60

Re: Machinedrum

Сообщение nampuapx » 15 янв 2018, 02:31

Я думаю теже. Он у меня в рюкзаке
Изображение

Аватара пользователя
huron
Member
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 20:19
Reputation: 4

Re: Machinedrum

Сообщение huron » 17 янв 2018, 14:54

класс, как бы его забрать?

Аватара пользователя
nampuapx
Member
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 22:07
Reputation: 60

Re: Machinedrum

Сообщение nampuapx » 17 янв 2018, 15:24

huron писал(а):класс, как бы его забрать?

я на менделеевской до 19,00
И я посмотрел, в чипдипе они доступны заказ от 3-х штук 5 дней. можешь там заказать.
я их не менял никогда, но почти уверен, что это PEC16-4020F-S0024
по крайней мере у меня эти (bourns).
продам по цене чипдипа
Изображение

Аватара пользователя
huron
Member
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 20:19
Reputation: 4

Re: Machinedrum

Сообщение huron » 17 янв 2018, 18:00

https://www.reddit.com/r/synthesizers/c ... k_encoder/
да, похоже на то, сегодня врятли уже и на неделе тоже...

Аватара пользователя
Xp-1
Member
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 13:05
Reputation: 18

Re: Machinedrum

Сообщение Xp-1 » 04 июн 2018, 22:42

Привет народ.
Чёт у меня паника.
Давно не включал свою малышку. Сейчас решил с ней поиграть и тут обнаружил такую штуку - 13-й Пэд очень странно себя ведёт.
Во-первых при нажатии на него нет никаких звуков (вешал на него разные машины).
Во-вторых при нажатии на него - он не подсвечивается.
В третьих - когда заходишь в меню выбора машины, и там листаешь звуки, то они слышны при нажатии на пэд, но после подтверждения выбора (когда уже повесил звук на пэд) - звука нет.

Что я делал - решил попробовать использовать секвенсор МД для Drum Rack Аблетона. Ну и на все дороги (пэды) повесил МИДИ машины. Все работают нормальтно, а вот 13 ПЭД ведёт себя странно.
Не знаю может это глупость, но догадка такая - когда я подсоединил по миди МД со своей звуковухой, её выход был подключён ко входу МД, а выход МД был подключён в звуковуху. Короче - может петля какая то- я хз... Это просто мои догадки.....

Отключил все миди и просто попробовал повесить какой нибуь звук на этот пэд... но всё четно.... симптомы такие же как я описал выше. Уже сто раз перезагружал, но хер....

Ресет пока не делал. Решил поинтересоваться может, я просто чего то не знаю...
Короче - П - А - М - А - Г - И - Т - Е .............................................

Расстроен пиздец...

Аватара пользователя
Jalex
Member
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 17:04
Reputation: 444
Контактная информация:

Re: Machinedrum

Сообщение Jalex » 04 июн 2018, 23:22

А настройки смотрел? Может где то перекрутил. Я частенько на мнм в начале вырубал случайно какие нибудь функции

Аватара пользователя
Xp-1
Member
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 13:05
Reputation: 18

Re: Machinedrum

Сообщение Xp-1 » 04 июн 2018, 23:31

Jalex писал(а):А настройки смотрел? Может где то перекрутил. Я частенько на мнм в начале вырубал случайно какие нибудь функции

ну да... я там особо не разбираясь накрутил в Global Setings, методом тыка))
Но вроде там не больше меню, запутаться сложно)

Сейчас вот потыкал там и заметил, что есть вкладка - LOCAL CTRL, а в ней только ON и OFF. Поставил значение ON и о чудо - всё заработало как надо )))
Но теперь просто интересно, если эта функция распространяется на все пэды, то почему у меня не работал только один|?

Аватара пользователя
Jalex
Member
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 17:04
Reputation: 444
Контактная информация:

Re: Machinedrum

Сообщение Jalex » 05 июн 2018, 12:44

Я так понимаю (у меня не было MD ) по аналогии с мнм к md можно подключать различные контроллеры и видимо есть что то типо сплит режима. Приятель говорил что в мд не очень удобно реализован mute на каналы и он подумывал для этой функции использовать beatstep.

Отправлено спустя 25 секунд:
Лозовой внеси ясность!!!

Аватара пользователя
nampuapx
Member
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 22:07
Reputation: 60

Re: Machinedrum

Сообщение nampuapx » 05 июн 2018, 21:00

иногда от непоняток soft reset может помочь
Изображение