Duplicate Pattern

CCCR
Member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:55
Reputation: 4

Duplicate Pattern

Сообщение CCCR » 02 дек 2015, 20:36

Ребята,Электрайбщики ,подскажите,пожалуйста,есть ли на Синем такая вот функция: Например,я набил паттерн в значении Pattern Length =1 .
Можно как бы умножить этот паттерн на 2-- ну,чтобы паттерн стал длиннее в два раза?
В Натив Инструментс Машин это легко решалось нажатием кнопочки duplicate Pattern. Надеюсь ,я ясно выразился :roll:
Спасибо

Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Reputation: 341
Откуда: Нижний Новгород

Re: Duplicate Pattern

Сообщение supchikov » 02 дек 2015, 21:53

Хммм, синего давно под руками нет, но память мне подсказывает, что при увеличении длины паттерна так и произойдёт. Попробуй, могу ошибаться но на всех последних моих приборах и софте, все так и было.

CCCR
Member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:55
Reputation: 4

Re: Duplicate Pattern

Сообщение CCCR » 02 дек 2015, 22:00

Если просто поменять значение Length на циферку 2, то по истечении первого бара, во втором стучит только бочка. А хотелось бы,чтобы продублировался весь паттерн

Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Reputation: 341
Откуда: Нижний Новгород

Re: Duplicate Pattern

Сообщение supchikov » 02 дек 2015, 22:52

А блин... Запамятовал значит... Но вроде был вариант, владельцы подскажут точнее.

CCCR
Member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:55
Reputation: 4

Re: Duplicate Pattern

Сообщение CCCR » 03 дек 2015, 01:04

Владельцы,подскажите,плииз

Отправлено спустя 29 минут 19 секунд:
Нашел:вдруг кому-нибудь пригодится. Надо сохранить паттерн,а потом смело добавлять ему Length %)

electrofood
Member
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 22:22
Reputation: 22
Старый ник: chchch

Re: Duplicate Pattern

Сообщение electrofood » 31 мар 2016, 22:31

сохрани сначала паттерн, потом увеличивай длинну его.

Аватара пользователя
mrf
Member
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 17:54
Reputation: 94
Старый ник: mrf
Откуда: Екатеринбург

Re: Duplicate Pattern

Сообщение mrf » 01 апр 2016, 16:00

увеличить длинну
Shift+Move Data, там она либо перемещается, либо дублируется
выбрать скроллом шаг, до которого копировать/переносить, выбрать партии.
энтер

electrofood
Member
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 22:22
Reputation: 22
Старый ник: chchch

Re: Duplicate Pattern

Сообщение electrofood » 01 апр 2016, 18:51

mrf писал(а):увеличить длинну
Shift+Move Data, там она либо перемещается, либо дублируется
выбрать скроллом шаг, до которого копировать/переносить, выбрать партии.
энтер

Это не паттерна копирование, а партии. Т е если у него 16 партий, процедуру надо делать 16 раз. Паттерн сам удлинняется при увеличении длинны паттерна (количества шагов), если сохранен.

Аватара пользователя
mrf
Member
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 17:54
Reputation: 94
Старый ник: mrf
Откуда: Екатеринбург

Re: Duplicate Pattern

Сообщение mrf » 02 апр 2016, 15:39

electrofood писал(а):
mrf писал(а):увеличить длинну
Shift+Move Data, там она либо перемещается, либо дублируется
выбрать скроллом шаг, до которого копировать/переносить, выбрать партии.
энтер

Это не паттерна копирование, а партии. Т е если у него 16 партий, процедуру надо делать 16 раз. Паттерн сам удлинняется при увеличении длинны паттерна (количества шагов), если сохранен.

можно тыкать на другие партии, и даже моушн секв - они тоже поучаствуют в копировании. стр 54,мануал

electrofood
Member
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 22:22
Reputation: 22
Старый ник: chchch

Re: Duplicate Pattern

Сообщение electrofood » 03 апр 2016, 00:48

2mrf: иная суть вопроса в первом посте темы.

А так то да. Можно и так и эдак.