Вопросы новичка по Esx-1

Ответить
modify
Member
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 17:10
Репутация: 0

Вопросы новичка по Esx-1

Сообщение modify » 05 фев 2015, 10:40

Хотелось бы узнать, как можно входящий сигнал обработать эффектами esx-1 ? Можно ли вместо колеса выбора использовать какие либо клавиши? Например в секции пошаговых клавиш есть кнопки выбора, но семпл с помощью них не получается выбрать. Было бы удобнее зажать клавишу и чтоб список семплов сам листался.

KitKnife
Member
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 08:04
Репутация: 0
Старый ник: mike mini

Re: Вопросы новичка по Esx-1

Сообщение KitKnife » 13 фев 2015, 16:46

Хотелось бы узнать, как можно входящий сигнал обработать эффектами esx-1 ?


можно.нажимаешь audio in слева от slice part выбираешь эффект и ставишь тригер.все

Аватара пользователя
mrf
Member
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 17:54
Репутация: 117
Старый ник: mrf
Откуда: Екатеринбург

Re: Вопросы новичка по Esx-1

Сообщение mrf » 13 фев 2015, 18:24

есть мануал на русском - читать побольше, но зато это дает больше очков опыта, которыми затем можно вкачивать синт скиллы)
http://www.octava.com.ua/uploads/shop/manual/ESX-1.pdf
у английских мануалов коэффициент полтора к русским, но нужен перк английского.

modify
Member
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 17:10
Репутация: 0

Re: Вопросы новичка по Esx-1

Сообщение modify » 17 фев 2015, 19:06

Спасибо за ответы. Мануал читаю, правда в нём хоть и русские буквы, но такое чувство, что написан он всё же на языке инженеров которые создавали этот прибор, а до меня простого пользователя туго доходит их язык. Так что ничего не остаётся кроме как обратиться к знатокам. Вот по второму вопросу бы ещё узнать, а то колесо выбора глючить стало.

Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Репутация: 413
Откуда: Нижний Новгород

Re: Вопросы новичка по Esx-1

Сообщение supchikov » 18 фев 2015, 04:46

От чтения мануалов никуда не деться, все таки это достаточно многофункциональный инструмент. Как и с любым другим грувбоксом и синтом нужно терпеливо разбирать каждую страницу мануала с девайсом в руках, если что либо не понятно, пробовать на приборе сразу, да и если понятно - тоже пробовать.
Только так, освоение прибора это терпение и труд.

Аватара пользователя
manrae
Member
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 21:01
Репутация: 7
Откуда: perm

Re: Вопросы новичка по Esx-1

Сообщение manrae » 18 фев 2015, 12:21

У электрайбов очень простой мануал. Я тоже тут обзавелся случайно ESXом. :)

Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Репутация: 413
Откуда: Нижний Новгород

Re: Вопросы новичка по Esx-1

Сообщение supchikov » 18 фев 2015, 16:16

Ну простой, это потому что ты раньше перечитал много, а тут человеку в новинку, могут и сложности быть, например с терминологией.

Аватара пользователя
manrae
Member
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 21:01
Репутация: 7
Откуда: perm

Re: Вопросы новичка по Esx-1

Сообщение manrae » 18 фев 2015, 16:35

У меня вопрос суперновичка - могу ли я играться без карты смартмедиа. Ну и какую карту надо и какие варианты есть в связи с этим. Вопрос возник в связи с тем, что до прибора ещё не добрался, и хочу все знать заранее.

Аватара пользователя
SHS
Member
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 15:24
Репутация: 583
Контактная информация:

Re: Вопросы новичка по Esx-1

Сообщение SHS » 18 фев 2015, 16:37

Без смартмедии - легко.
Конкретно для ESX нужна карта минимум на 32 мегабайта. т.к. средний дамп весит около 30 метров.
Если взять будет негде - вэлкам в ЛС.
У меня ещё есть на 64 и на 128.

Аватара пользователя
aquatr
Member
Сообщения: 1282
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 22:21
Репутация: 348

Re: Вопросы новичка по Esx-1

Сообщение aquatr » 18 фев 2015, 16:39

Картра нужна только для того что б побольше семплов своих на ней содержать.Там и без нее много чего можно натворить.Есть немного места под семплы в самом приборе.Я если чесно даже карту эту еще и не покупал,извращаюсь над тем что там уже залито.Возможностей для изврата уйма!!! :)
Не все железно что железо!

Аватара пользователя
manrae
Member
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 21:01
Репутация: 7
Откуда: perm

Re: Вопросы новичка по Esx-1

Сообщение manrae » 18 фев 2015, 16:54

Спасибо большое за быстрые ответы! Вопрос по типу карты был связан с тем, что смартмедиа бывают 3.3v и 5v. А также существуют какие-то чудопереходники.
Сегодня вечером начну знакомство.
А через комп можно залить немного сэмплов в прибор?

Аватара пользователя
sergey1379
Member
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 07:37
Репутация: 165

Re: Вопросы новичка по Esx-1

Сообщение sergey1379 » 18 фев 2015, 17:26

через комп вроде нет.
с переходниками это великая тема. я купил тогда на ебей за 300 р. переходник на XD
ХDишек 4 или 5 себе купил по 128 мег))) всё это в тысячу или чуть больше вышло))
так что это тема) смарт медиа неоправданно дорогие ...

много семплов в аппарате держать вроде нельзя..там всего память 18 мегов чтоли?!
Octatrack, Machinedrum SPS-1uw+ mkII, Monomachine SFX-60+ MKII, Nord Modular g1, Nord Lead 2xr, Nord Modular Engine, Syntechno T303, Tetra, Blofeld, Roland MKS-50, Yamaha TG500, A-Station, Korg MS2000R, Поливокс, Ритм-2, Алиса 1387, Yamaha CS-15

Аватара пользователя
manrae
Member
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 21:01
Репутация: 7
Откуда: perm

Re: Вопросы новичка по Esx-1

Сообщение manrae » 19 фев 2015, 09:45

Вопрос по карточке снят - я нашел ее)) Такая она здоровая, я и не думал что такие существовали!

modify
Member
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 17:10
Репутация: 0

Re: Вопросы новичка по Esx-1

Сообщение modify » 05 мар 2015, 14:02

Как скопировать все настройки блока (еффекты, фильтры, громкость и т.д.) из одного паттерна в другой?

Аватара пользователя
aquatr
Member
Сообщения: 1282
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 22:21
Репутация: 348

Re: Вопросы новичка по Esx-1

Сообщение aquatr » 05 мар 2015, 17:44

Отдельно эффекты как таковые не сохраняются,можно в патерне сделать запись движения ручек их.А так единсвенный выход прикоснувшись к каждой ручке эффектов сразу посмотреть значения на дисплее и запомнить для себя(или записать в тетадь).А потом выставить в другом паттерне.Или скопировать сам паттерн и перезабить барабаны не трогая эффекты.Вроде лишь такие решения.
Не все железно что железо!

modify
Member
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 17:10
Репутация: 0

Re: Вопросы новичка по Esx-1

Сообщение modify » 05 мар 2015, 19:24

aquatr » 16 минут назад писал(а):прикоснувшись к каждой ручке эффектов сразу посмотреть значения на дисплее и запомнить для себя(или записать в тетадь).А потом выставить в другом паттерне.

Хотел так сделать, но почему то когда, например к ручке level прикасаюсь то её параметры резко меняются и дисплей уже не те значения показывает которые хотел запомнить.

Аватара пользователя
mrf
Member
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 17:54
Репутация: 117
Старый ник: mrf
Откуда: Екатеринбург

Re: Вопросы новичка по Esx-1

Сообщение mrf » 06 мар 2015, 19:51

сохранить паттерн в другую ячейку, в котором потом менять что угодно, не трогая эффекты. вроде там не такой большой блок настроек, чтобы заморачиваться сильно.

Аватара пользователя
Linko
Member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 мар 2015, 06:22
Репутация: 0

Re: Вопросы новичка по Esx-1

Сообщение Linko » 29 мар 2015, 06:55

Всем привет. К сожалению только вчера узнал, что был один хороший и полезный сайт, которого теперь нет, но есть его продолжение. Надеюсь, что сюда зайду не первый раз, благо, что есть зачем.
По существу. Выходной сигнал имеет шум (как розовой на слух), который о себе дает знать при 3 делениях и больше на Master Volume, при этом шум не усиливается, если крутить Tube Gain. Также проверял Audio In на предмет шума (не в нем дело).
При этом после часа работы переходник 110В становится горячим (появляется запах), греется область Part Common и Modulation.
Решил замерить напряжение с блока питания. В руководстве написано, что 9V DC, у меня на блоке питания 9V AC (27VA, блок подписан Корг, разъем 4-штырьковый родной), а выдает он 12V AC!
Шум появился позавчера, на третьем сеансе (аппарат пришел неделю назад) при редактировании семпла.
Прошу помощи разобраться с его питанием и причиной появления шума. Пожалуйста.
this game has no name

Аватара пользователя
aquatr
Member
Сообщения: 1282
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 22:21
Репутация: 348

Re: Вопросы новичка по Esx-1

Сообщение aquatr » 29 мар 2015, 16:07

Вот в этой теме на фото адаптер родной
viewtopic.php?f=18&t=958
И кстати от емх тоже должен подойти.А тут если 12v на выходе то может уже и пожог что нибудь...Ведь при первом включении небыло фона?
Я бы больше не рисковал бы пока включать.
Не все железно что железо!

Аватара пользователя
Linko
Member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 мар 2015, 06:22
Репутация: 0

Re: Вопросы новичка по Esx-1

Сообщение Linko » 29 мар 2015, 18:24

Aquatr, viewtopic.php?f=18&t=958 - мы в данной теме и находимся, потому фото нет, но где-то я видел тут фотографию адаптера, у которого на самом корпусе выключатель - о нем речь? интересно, что же тогда у меня.
возможно, что и подпалил. пока строю догадки: оконечник, цепи питания (конденсаторы). да, после замеров напряжения не включаю. мне нужен аппарат живым.
При первых двух сеансах, которые были не более 15 минут шума не было. не хочу думать плохого о предыдущем хозяине электрайба, но не понимаю, почему блок питания выдает 12 вольт переменки (хотя на наклейке стоит 9V 27VA). Помогите понять что делать. (Совет найти специалиста не поможет)
KA161E тип AC-адаптера. Прежний хозяин говорит, что корг работал исправно, но уже долгое время лежал без дела.
К слову, лампы стоят 12АХ7ЕН, март 2009
this game has no name

Аватара пользователя
mrf
Member
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 17:54
Репутация: 117
Старый ник: mrf
Откуда: Екатеринбург

Re: Вопросы новичка по Esx-1

Сообщение mrf » 29 мар 2015, 18:52

вообще у любого источника питания напряжение на выходе зависит от нагрузки. т.е. без нагрузки оно выше, а его падение определяется отношением внутреннего сопротивления источника питания к сопротивлению нагрузки (как то так, точные формулы не помню).
только что проверил - оригинальный корговский бп, который на 220, с выключателем тоже выдает 12В при неподключенном элике.
изначально элик работал от какого-то дешевого китайского 220-110 переходника, который впоследствии просто сгорел. сейчас подключен через мощный робитон и все нормально уже много лет.

можешь просто открыть и глянуть на кондеры - если не вспучены, то все норм.

Аватара пользователя
aquatr
Member
Сообщения: 1282
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 22:21
Репутация: 348

Re: Вопросы новичка по Esx-1

Сообщение aquatr » 29 мар 2015, 19:59

Да,ни ту ссылку копирнул,))Вообщем вот
viewtopic.php?f=19&t=368
Не все железно что железо!

Аватара пользователя
SHS
Member
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 15:24
Репутация: 583
Контактная информация:

Re: Вопросы новичка по Esx-1

Сообщение SHS » 30 мар 2015, 09:18

1) 12 вместо 9 - скорее всего из-за понижающего трансформатора (220-110).
KA161E должен запитываться напряжением в 100 вольт. Подавляющее большинство доступных трансформаторов-адаптеров выдают 110 или 120 вольт (проверьте, замерьте).
Учитывая тот факт, что внутри у KA161E кроме трансформатора и термопредохранителя ничего нет, вполне логичным становится выдача 12 вольт вместо 9. Решение - искать адаптер выдающий переменное напряжение максимально приближенное к 100 вольтам, или купить родной БП с 220 на 9
Дёшево решается такая проблема покупкой добротного трансформатора от старого совкового бобинника и забор от 100-вольтового отвода его первичной обмотки необходимого напряжения. Дёшево, надёжно и стабильно.
2) Греется в верхнем правом углу. Так и должен грется. Как раз там стоит стабилизатор напряжения питания прибора. Естественно он будет лишних 3 вольта выводить в тепло. Решение - см.выше.
3) Шум. Тоже возможен из-за завышенного входного напряжения, т.к. по схеме часть питающего напряжения в обход стабилизатора идёт на преобразователь питания (12 вольт) лампового каскада (ЕМНИП). Ну и там пошуметь найдётся чему.
Решение - см.выше.
Последний раз редактировалось SHS 02 апр 2015, 09:41, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
manrae
Member
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 21:01
Репутация: 7
Откуда: perm

Re: Вопросы новичка по Esx-1

Сообщение manrae » 01 апр 2015, 22:29

Ребят, а куда сегодня можно воткнуть смартмедиа карточку? :) В картридерах, что у меня есть - такой дырки нет, в ноуте 2010 года тоже.

Аватара пользователя
aquatr
Member
Сообщения: 1282
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 22:21
Репутация: 348

Re: Вопросы новичка по Esx-1

Сообщение aquatr » 01 апр 2015, 23:00

Искать придеться картридер
http://www.ebay.com/bhp/smart-media-card-reader
-----
card reader smart media
http://www.google.ru/search?client=safa ... wAPeqIG4CA
P.s.
Для карт питаемых 3.3 вольт искать.
(есть еще такие же карты на 5v.)Они не подходят к эликам.
Не все железно что железо!

Аватара пользователя
Wedmer
Site Admin
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 15:50
Репутация: 343
Старый ник: G.M.D.
Откуда: bootSector

Re: Вопросы новичка по Esx-1

Сообщение Wedmer » 02 апр 2015, 02:59

ГХМ. Зачем так далеко посылать?
В отечественных магазинах продают.
Hama H-49009 к примеру.

Аватара пользователя
manrae
Member
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 21:01
Репутация: 7
Откуда: perm

Re: Вопросы новичка по Esx-1

Сообщение manrae » 12 май 2015, 00:12

Wedmer писал(а):ГХМ. Зачем так далеко посылать?
В отечественных магазинах продают.
Hama H-49009 к примеру.
Пока я собирался - картридер пропал из продажи, есть еще варианты? :idea:

Аватара пользователя
Wedmer
Site Admin
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 15:50
Репутация: 343
Старый ник: G.M.D.
Откуда: bootSector

Re: Вопросы новичка по Esx-1

Сообщение Wedmer » 12 май 2015, 01:07

В москве вроде есть еще. Может какой магаз почтой высылает?
На худой конец>>

Аватара пользователя
Linko
Member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 мар 2015, 06:22
Репутация: 0

Re: Вопросы новичка по Esx-1

Сообщение Linko » 05 янв 2016, 17:45

товарищи, кто пользуется XD карточкой? есть там какие-то нюансы, или можно смело брать 2-гиговую и пользоваться? на одном англо-форуме находил, что пользуется чел гиговой. на другом форуме нашел, что не важно какая емкость - излишки памяти просто не воспримет. есть какие-то нюансы?
this game has no name

Аватара пользователя
Wedmer
Site Admin
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 15:50
Репутация: 343
Старый ник: G.M.D.
Откуда: bootSector

Re: Вопросы новичка по Esx-1

Сообщение Wedmer » 05 янв 2016, 22:35

Нюансов кроме торчания наружу нет.

Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Репутация: 413
Откуда: Нижний Новгород

Re: Вопросы новичка по Esx-1

Сообщение supchikov » 05 янв 2016, 23:16

Linko писал(а):товарищи, кто пользуется XD карточкой? есть там какие-то нюансы, или можно смело брать 2-гиговую и пользоваться? на одном англо-форуме находил, что пользуется чел гиговой. на другом форуме нашел, что не важно какая емкость - излишки памяти просто не воспримет. есть какие-то нюансы?
Нафиг не нужно! Забей на это.

Аватара пользователя
XPOMoi
Member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 май 2016, 13:27
Репутация: 0

Re: Вопросы новичка по Esx-1

Сообщение XPOMoi » 27 май 2016, 13:33

есть вопрос!при помощи total audio konvertor делаю семлы wav моно формата с разрядностью 16 бит,хочу их преобразовать в формат esx,при попытке открыть их в esxwaveorganizer - ничего не происходит.они не появляются в окошке проги.поясните в чём проблема??

Ответить