Проблема с синхронизацией MIDI

MrZo
Member
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 16:19
Reputation: 0

Проблема с синхронизацией MIDI

Сообщение MrZo » 24 мар 2017, 14:41

Знатоки, подскажите. Проблема с синхронным старотом девайса Yamaha AN200, включеным в миди цепочку. Сигнал идет с миди аут карты Saffire Pro. Стартует то чуть раньше то позже то попадает... БПМ всегда в норме. Всё малину мне портит, остальные приборы в цепочке всегда синхронно срабатывают. Причем что примечательно если сигнал пускать не с компа через миди порт карты, а с любого другого девайса всё отлично синкуется, никаких разхождений. Что наверное исключает аппаратные проблемы с AN200. Может какая то разница форматов сигнала? Все остальные приборы гораздо новее чем стричок AN200.

Аватара пользователя
Jalex
Member
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 17:04
Reputation: 341
Контактная информация:

Re: Проблема с синхронизацией MIDI

Сообщение Jalex » 24 мар 2017, 15:21

Херовый миди движок приложения скорее всего ну и винда частенько выдает подобные перлы. Инфы мало. Так то. Что за софт раздаёт мили клок? И сколько девайсов в цепи?

Аватара пользователя
nampuapx
Member
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 22:07
Reputation: 48

Re: Проблема с синхронизацией MIDI

Сообщение nampuapx » 24 мар 2017, 18:49

А AN200 естественно пробовал на разные места в цепочке ставить? Ну типа не сразу после компа, а Комп->устройство1->устройство2->AN200
Изображение

Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2160
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Reputation: 341
Откуда: Нижний Новгород

Re: Проблема с синхронизацией MIDI

Сообщение supchikov » 24 мар 2017, 19:09

Попробуй без компа? Типа слать синк на ан мимо компа? Может правда в нем трабла?

MrZo
Member
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 16:19
Reputation: 0

Re: Проблема с синхронизацией MIDI

Сообщение MrZo » 27 мар 2017, 21:09

Трабла оказалась в софте (FL Studio 12). Из аблика всё четко. Вот уж не думал... полагал, что клок раздается на уровне драйвера а не софта, поэтому проверил это в последнюю очередь, а до этого и в разные места цепочки ставил и всё бесполезно... надо менять DAW стало быть

Аватара пользователя
mechanic
Member
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 18:26
Reputation: 149
Старый ник: mexanik2002
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Проблема с синхронизацией MIDI

Сообщение mechanic » 27 мар 2017, 21:13

Фл не предназначен для владельцев железок ))
Синтезатор сам по себе законченное произведение искусства. Писать на нем музыку пошло.

MrZo
Member
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 16:19
Reputation: 0

Re: Проблема с синхронизацией MIDI

Сообщение MrZo » 27 мар 2017, 21:18

да. кроме прочего там не автоматизируется мьют в микшере, и рекорд арм тоже. контроллер akai midimix оказался в результате инвалидом в fl studio, а аблик сразу его понял и даже профиль подгрузил, что и все лямпочки заработали сразу, красота)

arkebuzir
Member
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:04
Reputation: 0

Re: Проблема с синхронизацией MIDI

Сообщение arkebuzir » 30 мар 2017, 15:49

была такая проблема в Studio one 2. сначала отказался от прямого usb подключения (отправлял клок через звуковую), потом использовал миди сплиттер. танцы с бубном закончались переходом на ableton)))


Вернуться в «Все остальное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя