Access Virus Ti/Ti2 - обсуждения, фишки, глюки

Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Reputation: 340
Откуда: Нижний Новгород

Access Virus Ti/Ti2 - обсуждения, фишки, глюки

Сообщение supchikov » 17 мар 2016, 09:01

Не пора ли нам завести темку о данном железном друге?

Начну пожалуй со следующего замечания. Приобретя себе данный девайс был очень неприятно удивлен, что подружить по человечески тройку из Virus Ti, MB pro, Ableton Push 2 мне с ходу не удалось. Работать вместе на одном USB хосте встроенном в мак, они отказывались напрочь.
Вирус и пуш заводились только при подключении в определенном порядке, да и то вся схема работала неустойчиво, пуш постоянно вис, тормозил, вирус хрустел и выдавал значительные задержки и рассинхроны. В режиме bit accurate - Push переставал работать напрочь.
А терять прелести Virus Control жуть как не хотелось.
Однако в итоге, проблему удалось порешать!!! Правда это стоило денег. У китайских друзей был заказан вот такой девайс,
переходник с thunderbolt на usb3.
http://www.aliexpress.com/store/product ... 17552.html
Изображение
Заказывал с некоторым опасением, ибо в гугле были как успешные истории, так и фейлы, а конкретно по данному девайсу и вирусу - не было ничего.
Девайс приехал и он полностью оправдал надежды, вся связка заработала на ура. Пока ни одного глюка с коннектом синта не проявилось, ушли задержки, хруст, рассинхрон.

ПС Натыкался при гуглении, на то, что у народа заводились далеко не все варианты таких девайсов, например с белкинскими навороченными доками у народа вирус глючил, подозреваю, что сыграла роль именно навороченность, ибо в них сразу на хабе висит куча девайсов, начиная с сети, заканчиваю звуковухой. Именно поэтому я изначально нацелился на переходник без всего лишнего, с одним usb портом и как оказалось, не прогадал.

Отправлено спустя 29 минут 21 секунду:
Ну и пожалуй, хочу обсудить первый серьезный глюк, на который я наткнулся.
Хочется понять, это у всех так, или моя частная трабла.
При выборе в качестве второго осциллятора wavetable не работает модуляция параметра index ни через прямое назначение в настройках LFO, ни при использовании матрицы модуляции никаким из источников.
ОС 5.1.3.0.
Может кто из владельцев проверить?

Вернуться в «Все остальное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость