Привет
кто каким пользовался? интересны плюсы минусы и в целом опыт.
спасибо
серия akai mpc. ваше мнениет от аппаратов.
- Jalex
- Member
- Контактная информация:
- k4d4w3r
- Member
- Контактная информация:
Re: серия akai mpc. ваше мнениет от аппаратов.
Пользовался 4000м... как сэмплер офигенен, к звуку у меня притензий не было вообще, синтез отличный. Возможность все сделать в одной машинке и даже трэк записать туда же а потом скинуть его как вавку на комп через ЮСБ.
Минусы... размер... здоровый он это чтото... ну и секвенсор...не люблю я секвенсор аля кубейс. но кому то нравится.
1000й сейчас стоит дома, но пока руки не доходят протестить. Единственное что фактори сэмплы звучат убого. Но надо еще со своими поработать. Но в целом общее впечатление бюджетной машинки.
Минусы... размер... здоровый он это чтото... ну и секвенсор...не люблю я секвенсор аля кубейс. но кому то нравится.
1000й сейчас стоит дома, но пока руки не доходят протестить. Единственное что фактори сэмплы звучат убого. Но надо еще со своими поработать. Но в целом общее впечатление бюджетной машинки.
Just follow your own path...
- moff
- Member
Пользуюсь mpc1000.
Купил сразу же JJ OS 2xl.
Сразу говорю, я с прибором пока только на ВЫ. Много чего сложного и непонятного.
Возможности огромные, звучит отлично - важно лишь проникнуться его философией и понять её.
Идеально конечно для всяких хип-хоп произведений(живая набивка барабанов, свинг, сэмплирование).
Набивка и редактирование, как живьем, так и режиме "степ-бай-степ" одинаково удобны.
Полноценная редактируемая сетка секвенсера(как в DAW), по-началу может показаться не очень удобно, но надо всего лишь запомнить некоторые полезные комбинации кнопок.
Ну и самый главный для меня плюс: шикарные midi-функции и полное редактирование по сетке.
По-сути, mpc - это полноценный midi-магнитофон. Имеет по паре midi входов-выходов.
Стоковой прошивкой не пользовался, по ней ничего не скажу, т.к. сразу же купил JJ OS.
Купил сразу же JJ OS 2xl.
Сразу говорю, я с прибором пока только на ВЫ. Много чего сложного и непонятного.
Возможности огромные, звучит отлично - важно лишь проникнуться его философией и понять её.
Идеально конечно для всяких хип-хоп произведений(живая набивка барабанов, свинг, сэмплирование).
Набивка и редактирование, как живьем, так и режиме "степ-бай-степ" одинаково удобны.
Полноценная редактируемая сетка секвенсера(как в DAW), по-началу может показаться не очень удобно, но надо всего лишь запомнить некоторые полезные комбинации кнопок.
Ну и самый главный для меня плюс: шикарные midi-функции и полное редактирование по сетке.
По-сути, mpc - это полноценный midi-магнитофон. Имеет по паре midi входов-выходов.
Стоковой прошивкой не пользовался, по ней ничего не скажу, т.к. сразу же купил JJ OS.
- manrae
- Member
У меня был мпс 1000, ощущение что очень много возможностей, но все так и не освоил до конца. Очень нравился размер. Ось была 2XL сразу. В принципе, взял бы еще раз его. Приятные впечатления оставил.
-
- Member
был mpc 1000 отличный аппарат ось покупал 2xl, секвенсер очень крутой, один большой минус маленькая оперативная память, в связи с этим был продан и куплен mpc studio, но конечно же программная часть студио не идет в сравнение с 2xl
rme babyface, mackie hr824, behringer truth 2030, uad quad satellite
- SVOY
- Member
- Контактная информация:
Пользовал не долгое время мпц4000, прибор огромен по современным меркам - динозавр, короче.
Из минусов: размеры/вес, долгая загрузка материала в оперативную память малых размеров (октатрек в этом плане лидер), неудобное меню секвенсера, тормозная ось (сама по себе машина древняя и думает долго), медленная по юзб, неудобно работать с треками на лайве (только в режиме джема дорожками можно лайвить и сводить или с двух машин работать в паре - играть по очереди, чтобы времени хватало на загрузке материала), отсутствие шагового секвенсера (все набивать на пэдах придется, такой вот форм-фактор машины - именно мне не понравилось).
Из плюсов: культовый аппарат с отличным звуковым движком, большие возможности семплинга и аудиообработки, широкий функционал управления по миди (два выхода), наличие 8 выходов (можно разводить дорожки по каналам на микшер и обработку), наличие большого кол-ва эффектов и ручек управления параметрами для лайва, огромный секвенсер (1000000 событий и 128 дорожек) с функционалом DAW, живая набивка на пэдах.
В итоге я его продал...
Если выбирать мпц, то вариант 1000/2500 с жж осью и максимальной оперативкой. Перед покупкой обязательно проверять пэды и четкость работы оси.
Если выбирать семплер в принципе, то я бы рекомендовал писать высокое качество в комп, а прочее на zoom н1/4. А для импровизаций с аудиоматериалом и для лайва надо брать октатрек!
Из минусов: размеры/вес, долгая загрузка материала в оперативную память малых размеров (октатрек в этом плане лидер), неудобное меню секвенсера, тормозная ось (сама по себе машина древняя и думает долго), медленная по юзб, неудобно работать с треками на лайве (только в режиме джема дорожками можно лайвить и сводить или с двух машин работать в паре - играть по очереди, чтобы времени хватало на загрузке материала), отсутствие шагового секвенсера (все набивать на пэдах придется, такой вот форм-фактор машины - именно мне не понравилось).
Из плюсов: культовый аппарат с отличным звуковым движком, большие возможности семплинга и аудиообработки, широкий функционал управления по миди (два выхода), наличие 8 выходов (можно разводить дорожки по каналам на микшер и обработку), наличие большого кол-ва эффектов и ручек управления параметрами для лайва, огромный секвенсер (1000000 событий и 128 дорожек) с функционалом DAW, живая набивка на пэдах.
В итоге я его продал...
Если выбирать мпц, то вариант 1000/2500 с жж осью и максимальной оперативкой. Перед покупкой обязательно проверять пэды и четкость работы оси.
Если выбирать семплер в принципе, то я бы рекомендовал писать высокое качество в комп, а прочее на zoom н1/4. А для импровизаций с аудиоматериалом и для лайва надо брать октатрек!
-
- Member
- Старый ник: RS-80
- Vromber
- Member
- Контактная информация:
Читал обзор, что дико неудобный дивайс для программинга. Лучше взять 1000-й.
Последний раз редактировалось Vromber 16 авг 2014, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
- moff
- Member
Да, 500-ый - огрызок. 1000-ый оптимальный вариант в плане компактности и функционала(если ставить ось 2xl, то функционал как у mpc2500)
-
- Member
2xl это не 2500, это гораздо круче, как бы 2xl тоже есть для 2500
rme babyface, mackie hr824, behringer truth 2030, uad quad satellite
- moff
- Member
Я неудачно выразился, да.
- dimxl
- Member
у меня были
500
1000
2000
2000xl
4000
по звуку от лучшего к худшему
2000
2000xl
4000
500, 1000
использовал только для битмейкинга
в итоге себе оставил только 2000xl
500
1000
2000
2000xl
4000
по звуку от лучшего к худшему
2000
2000xl
4000
500, 1000
использовал только для битмейкинга
в итоге себе оставил только 2000xl
- Plasmat
- Member
Купил недавно 1000ый. Хороший сэмплер, грувбокс. Со своим звучанием - качает. Но есть одна проблемка - при Чоппинге выдаёт критическую ошибку CPU :\ даже не знаю что делать, может кто сталкивался?
- mrf
- Member
- Старый ник: mrf
если прошивка жжос, то написать им, приложив фотку ошибки. лучше по английски. очень быстро реагируют.