Запись параметра Cutoff

Модератор: tofik

Ответить
Аватара пользователя
maksimishin
Member
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 09:19
Репутация: 126
Старый ник: oscbam
Контактная информация:

Запись параметра Cutoff

Сообщение maksimishin » 09 окт 2013, 15:19

Доброго всем дня! Коллеги, помогите. Записываю я SYNTH1 в спек в реальном времени. Но при этом я хочу менять cutoff mm чтоб оно прописалось с нотами и потом игралось автоматически. Но я почему то не могу поменять его в реальном времени. Питч и модуляция с колес клавиатуры - пишуться, а если пытаться рулить кутоф - то фиг. Вопрос -можно как-то на колесо повесить кутоф? и потом - меня глючит или это перестало работать с новой прошивкой? Или это вообще не работало раньше?

Аватара пользователя
tofik
Member
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 07:38
Репутация: 108
Откуда: Sosnoviy Borstch

Re: Запись параметра Cutoff

Сообщение tofik » 10 окт 2013, 00:10

Никогда не писалось ничего кроме питча и колеса модуляции. Навесить на любой из них катофф можно. Нажимаем на ручку катофф и там ищем. На одной странице будет выбор источников модуляции для катофф и их глубина, на следующей глубина модуляции для колеса - CoMw, и для велосити - CoVel.
Еще можно в степ секвенсере выбрать за Target катофф и попытаться прописать автоматизацию, но лучше этого не делать не сохранившись, т.к. После этого Спек замигает как новогодняя елка и подвиснет с надписью Error на экране. )))
"Music Is The Basis Of All Life" (c)

Аватара пользователя
maksimishin
Member
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 09:19
Репутация: 126
Старый ник: oscbam
Контактная информация:

Re: Запись параметра Cutoff

Сообщение maksimishin » 10 окт 2013, 11:58

Блин, точно! =) Спасибо.
про елку помню. Попробую прописать все таки новая ось ... .

Аватара пользователя
tofik
Member
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 07:38
Репутация: 108
Откуда: Sosnoviy Borstch

Re: Запись параметра Cutoff

Сообщение tofik » 10 окт 2013, 14:21

Кстати сегодня утром слегка копнул на тему "ёлки".
Но проверить толком не успел работает или нет, как надо, т.к. убежал на работу.

Короче, если триггер на шаге выставляешь и потом крутишь кноб на этом шаге, то ошибки не возникает. Если триггер не выставить и покрутить, то "Fatal Error....".

Это несколько обнадеживает =)

А не успел я проверить самое главное: влияет ли это все на Cutoff. =)
"Music Is The Basis Of All Life" (c)

Аватара пользователя
tofik
Member
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 07:38
Репутация: 108
Откуда: Sosnoviy Borstch

Re: Запись параметра Cutoff

Сообщение tofik » 11 окт 2013, 08:09

мне не удалось заставить это работать =(

то есть Cutoff не реагирует.
"Music Is The Basis Of All Life" (c)

Аватара пользователя
maksimishin
Member
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 09:19
Репутация: 126
Старый ник: oscbam
Контактная информация:

Re: Запись параметра Cutoff

Сообщение maksimishin » 11 окт 2013, 11:46

понял. надо написать Йоргу

Аватара пользователя
SVOY
Member
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 10:42
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Запись параметра Cutoff

Сообщение SVOY » 12 мар 2014, 03:48

Подскажите, а на какие параметры и какого синта можно автоматизацию записать в спеке?

Аватара пользователя
tofik
Member
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 07:38
Репутация: 108
Откуда: Sosnoviy Borstch

Re: Запись параметра Cutoff

Сообщение tofik » 12 мар 2014, 08:43

В рилтайм-секвенсер пишуться Note On, Note off, Velocity, а также изменения Pitch и ModWheel вашей мидиклавиатуры. А на них уже можно назначить зависимости желаемых параметров, как то Cutoff, Resonance, Volume, Pan, Detune, LFO DEPTH (для ModWheel).
Это для DSYNTH, для ASYNTH долго перечислять.

!!! В секцию барабанов не пишутся изменения Pitch и ModWheel.
"Music Is The Basis Of All Life" (c)

Аватара пользователя
SVOY
Member
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 10:42
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Запись параметра Cutoff

Сообщение SVOY » 09 апр 2014, 20:56

Спасибо, ценно!…)

Аватара пользователя
SVOY
Member
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 10:42
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Запись параметра Cutoff

Сообщение SVOY » 11 апр 2014, 14:06

Прочитал в мануале, что можно cutoff в редакции мотива прописать, это ведь не тоже самое?..

Аватара пользователя
tofik
Member
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 07:38
Репутация: 108
Откуда: Sosnoviy Borstch

Re: Запись параметра Cutoff

Сообщение tofik » 12 апр 2014, 00:10

эммм. с мотивами таких операций не припомню. это на какой странице ты отыскал?
"Music Is The Basis Of All Life" (c)

Аватара пользователя
SVOY
Member
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 10:42
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Запись параметра Cutoff

Сообщение SVOY » 14 апр 2014, 11:43

Я нашел такой текст на стр.82 мануала:
"V. Текущие ограничения (Version 1.5)
Пока, все что вы можете записать это ноты, Pitchbender и колесо модуляции.
Назначив колесо модуляции на частоту среза, фильтр частоты может быть легко записан."

Аватара пользователя
tofik
Member
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 07:38
Репутация: 108
Откуда: Sosnoviy Borstch

Re: Запись параметра Cutoff

Сообщение tofik » 14 апр 2014, 12:22

Ну все верно. В мотив записываются изменения Pitch и ModWheel. А в настройках фильтра ты уже обозначаешь эту зависимость Cutoff от ModWheel.
"Music Is The Basis Of All Life" (c)

Аватара пользователя
SVOY
Member
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 10:42
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Запись параметра Cutoff

Сообщение SVOY » 15 апр 2014, 12:49

Да, действительно... Питч и Модуляция пишутся, ты писал уже об этом)))
Как-то параметр мотива меня увел в сторону, по сути это тот же секвенсер...все правильно)

Ответить